Кулинария
> Английское блюдо с интересным названием shepherd‘s pie (пастуший пирог) — представляет собой сытную запеканку из мясного фарша с овощами и картофельного пюре. Сыты и довольны будут все.
Пастуший пирог
Ингредиенты:
• картофель — 5 шт.,
• молоко по вкусу,
• сливочное масло по вкусу,
• свиной фарш — 700 г,
• морковь -1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• мясной бульон -100 мл,
• растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в воде до готовности.
Воду слить, добавить приправу, молоко и масло и приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.
На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук, измельченный чеснок.
Добавить фарш, приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё несколько минут.
Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180- 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем.
Приятного аппетита!