Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
Самые лучшие рецепты
Особенность этих кулинарных советов в том, что ими делятся пользователи социальных сетей. Марселина Попова рассказывает, чем радует свою семью.
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Ингредиенты:
2 яйца, 0,5 ч. ложка соли, 1 ст. муки, 1 ст. кефира, 0,5 ч. ложки соды.
Начинка:
300 гр. фарша, 2-3 луковицы, порезанные кубиками,
соль и перец по вкусу.
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на пять. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 градусах. Начинку можно сделать любую.
Запеченный картофель по-французски
Ингредиенты:
картофель — 600 гр., филе куриное — 400 гр., помидоры — 3 шт., соль и перец по вкусу, сыр — 350 гр., масло растительное — 1 ст.л., майонез — по вкусу.
Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, закрывая дно. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.
Готовое блюдо можно украсить оливками.
Салат «София»
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец, 200 гр. ветчины, 2 средних свежих огурчика, 150 гр. копченого сыра (можно «Колбасный»), зелень, майонез.
Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленую зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Фото с сайта vk.com