Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
Яблоки без сахара в соку
Нам понадобятся: 1-1,5 кг сочных яблок любого сорта, 1 см имбиря, 4 коробочки кардамона, 2 звездочки гвоздики, 1-2 палочки корицы, 1-2 апельсина.
Приступаем к приготовлению:
• нарезанные кусочками или целые яблоки (1 кг) на 5 минут заливаем крутым кипятком. Охлаждаем и раскладываем по чистым стерилизованным банкам,
• с апельсинов снимаем цедру, чистим имбирь, оставшиеся яблоки произвольно нарезаем. Все фрукты пропускаем через соковыжималку,
• свежевыжатый сок переливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем специи и варим на слабом огне 5 минут. Процеживаем и переливаем в банки. Храним в холодильнике и пьем на завтрак вместе с овсянкой.
Самодельный изюм
Нам понадобятся: виноград без косточек, лист пергамента и духовка.
Приготовление:
• духовку разогреваем до максимума,
• виноград промываем, просушиваем, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в духовку.
• Через 5-7 минут ставим минимальную температуру, автоматический таймер на 6-8 часов (зависит от размера и сочности ягод) и занимаемся своими делами или ложимся спать. Теперь на завтрак вы будете есть сырники с самодельным изюмом. Месяц-другой такой изюм можно хранить в холодильнике.