Так, по озвученным данным, белгородцы продают морковь, лук, свёклу, чеснок, капусту, картофель продают индивидуальным предпринимателям и сельскохозяйственным кооперативам, которые закреплены за каждым муниципальным районом или горокругом. Овощи закладывают в кооперативных хранилищах для продажи в весенне-зимний период.
Напомним, что закупка овощей у населения проходит в рамках «дорожной карты», которую утвердил губернатор региона Вячеслав Гладков.
«Дорожная карта направлена на несколько направлений. Первое – это увеличение объёма производимых овощей на территории Белгородской области для удовлетворения потребностей нашего населения. Второе – если овощи наши, то мы ликвидируем цепочку логистическую, затраты становятся меньше, а значит – и продукты дешевле. Так мы обеспечиваем наше население овощами местного производства по приемлемой цене», – сообщила на совещании заместитель губернатора – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Юлия Щедрина.