■ Кулинария
► Этот десерт очень легко приготовить, поэтому можно порадовать детей и взрослых не только в праздничные дни, но и в будни.
Ингредиенты:
— 1 л молока;
— 1 ст. л. муки;
— 2 ст. л. крахмала;
— половина стакана сливок;
— 3 ст. л. какао;
— 1 стакан сахара (можно меньше — по желанию);
— 1 яичный желток.
Приготовление:
- Смешайте молоко со сливками. Добавьте яичный желток, а затем постепенно всыпьте сахар, крахмал, муку и какао.
- Поставьте смесь на средний огонь. Держите на огне примерно 15 минут, обязательно все время помешивая.
- Когда начнет густеть, снимайте с огня. Готовый пудинг разлейте по стаканчикам или креманкам. Дайте остыть, а потом отправьте в холодильник на 2-3 часа.