Бризоль означает обжаренный в яйце. По вкусу блюдо напоминает шаурму, только вместо лаваша омлет, а мясо на гриле заменяет жареный фарш. С начинкой для бризоля фантазировать можно как угодно — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
— мясной фарш — 400 г,
— яйца — 3 шт.,
— зелень -10 г,
— помидор — 1шт.,
— огурец -1 шт.,
— растительное масло — 3 ст. л.,
— молоко — 3 ст. л.,
— соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с зеленью. При желании можно добавить немного майонеза и молока. Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь самый ответственный момент — кладем на доску пленку, сверху выкладываем фарш и накрываем верх снова пленкой. Раскатываем фарш скалкой. Аккуратно снимаем пленку.
На сковороду выливаем яйцо, а сверху выкладываем мясную лепешку. Накрываем крышкой и жарим до готовности около 15 минут на очень слабом огне.
- В начинку кладем овощи и посыпаем зеленью. А можно посыпать тертым сыром и смазать острым соусом.