Кулинария
Овощи на вашем столе
► Запеченные дары лета в духовке —идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Есть масса способов приготовления блюд с использованием разных составляющих и техники исполнения рецептов.
Кабачки, фаршированные печенью
Ингредиенты:
— кабачок -1 шт.,
— печень куриная — 3 шт.,
— рис — 0,5 стакана,
— сыр мягкий -1 ст. л.,
— сливочное масло -1 ст. л.,
— лук зеленый -1 шт.,
— базилик — 5 листиков,
— горчица зернистая -1 ч. л.,
— соль, перец черный — по вкусу,
— творог -1 ст. л.,
— соус для пиццы.
Приготовление:
- Кабачок разрезать вдоль, смазать оливковым маслом и чуть посолить. Отправить в духовку срезом вниз на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем жарить печень 4-5 минут до готовности, в конце приготовления посолить и поперчить.
- Отварить рис (понадобится 0,5 стакана уже готового).
- Печень размять вилкой.
- Нарезать зеленую часть лука, добавить горчицу. Мелко нарезать базилик.
- Выложить в фарш из риса и печени мягкий сыр и сливочное масло. Перемешать.
- В готовых кабачках размять мякоть вилкой. Мякоть не вырезать, а сделать углубления. Положить в них фарш, посыпать творогом или брынзой.
Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
— болгарский перец разных цветов -1 кг,
— морковь — 500 г,
— корень сельдерея и петрушки — по 1 шт.,
— лук — 300 г,
— соус томатный — 0,5 стакана,
— масло — 50 мл,
— соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- С перцев срезать верхушки, вырезать семенные коробки.
- Обжарить на масле отдельно лук с морковью и коренья петрушки с сельдереем.
- Соединить две поджарки, приправить солью и специями.
- Наполнить массой перцы, прикрыть верхушками, уложить в форму.
- Смешать соус с 150 мл воды, приправить, вылить к перцам.
- Готовить блюдо 30 минут при 180 градусах.