■ Кулинария
Варим самый полезный напиток
► Одними из лучших фруктов для варки компота считаются яблоки. Это обеспечено не только вкусовыми качествами плода, но и их доступностью. Более того, компот из яблок — отличный способ витаминизации организма, а пектин, содержащийся во фрукте, способствует очищению организма от ядов, токсинов, нормализации пищеварительных и обменных процессов. Еще одним преимуществом яблочного компота является то, что этот напиток за его нейтральный приятный вкус любят и взрослые, и дети. Мы расскажем, как сделать вкусный компот из яблок с апельсинами на зиму.
Для приготовления компота с нотками экзотики понадобится:
— 2 крупных апельсина;
— 2 литра очищенной воды;
— 3 яблока;
— 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Яблоки моют, обсушивают с помощью бумажного полотенца, очищают от сердцевины с семенами и нарезают большими кубиками или дольками.
Каждый апельсин обдается кипятком, а затем нарезается ножом ломтиками.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
В закипевший сироп выкладываем яблочные дольки, апельсины.
Массу перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
Компот снимаем с конфорки, закрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Кастрюлю снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же разливаем по стерилизованным банкам.
Емкости требуется сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое полотенце. Настаивать в таком состоянии заготовки требуется 1 день.
Приятного аппетита!