Кулинария
Рецепты блюд из овощей и фруктов
Урожай так и просится на стол. И каждая хозяйка максимально использует это обилие витаминных продуктов.
Овощная лазанья с кабачком и баклажаном
Ингредиенты:
• Кабачки -1 шт.,
• баклажаны -1 шт.,
• помидоры — 2 шт.,
• масло оливковое — 2 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• пучок зелени,
• сыр — 300 г.,
• соль и перец по вкусу,
• душица — 1 ч.л.
Приготовление:
1 . Нарезать баклажан вдоль, слайсами, посыпать солью, оставить на 15 минут.
2. Кабачок также нарезать.
3. Помидоры, чеснок, специи, оливковое масло измельчить до состояния пюре.
4. Положить в форму слой баклажан. Смазать баклажаны помидорами. Посыпать зеленью.
5. Поперек выложить слой кабачков. Снова соус, сверху слой за слоем выложить баклажаны и кабачки, поливая соусом и посыпая зеленью.
6. Выложить сыр слоями. Запекать при 160° один час.
Куриные маффины с тыквой
Ингредиенты:
• Грудка куриная -1 шт.,
• яйцо -1 шт.,
• тыква — 200 г.,
• тыквенные семечки — 30 г.,
• зелень -1 пучок.
Приготовление:
1. Грудку режем на части, солим, перчим и измельчаем с яйцом в блендере.
2. Тыкву трем на мелкой терке.
3. Режем зелень. Соединяем с
фаршем и тыквой.
4. Выкладываем фарш в форму для кексов. Посыпаем семечками.
5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Рисовая шарлотка
Ингредиенты:
• Рис-200 г.,
• яблоки — 400 г.,
• сметана — 450 г.,
• сахар — 50 г.,
• масло оливковое — 5 г.,
• соль -1г.
Приготовление:
1. Нарезаем яблоки пластинками, взбиваем яйцо с солью.
2. Промываем рис и варим до полуготовности.
3. Включаем духовку для разогрева. Смазываем кастрюльку или форму оливковым маслом.
4. На дно выкладываем слой яблок.
5. Сверху — рис. Затем снова яблоки и сахар.
6. Смазываем половиной сметаны. Повторяем слои: слой риса, яблоки, сахар.
7. Выкладываем оставшуюся сметану и поливаем яйцом по всей поверхности.
8. Выпекаем 10 минут на сильном огне и 20 минут — на слабом.