Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
Это очень необычный пирог, потому что в нём нет теста, только овощи, что вполне соответствует весеннему настроению. Минуса только два: он сложно режется и трудно остановиться после первого кусочка.
Ингредиенты:
Для основания пирога:
3 больших картофелины, 50 г твёрдого сыра, 20 г сливочного масла.
Для начинки:
400 г кабачков, 1 перец, 2 томата, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень, 50 г твёрдого сыра.
Приготовление:
Натереть картофель и смешать с тертым сыром и растопленным маслом, посолить и поперчить.
Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам. Печь 30 минут при 200 градусах.
Затем лук порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить очищенные и порезанные кабачки и перец. Через 10 минут добавить соль, перец, травы (по желанию), чеснок выдавить через чеснокодавку.
Выложить начинку на запеченный картофель, сверху порезанные томаты, зелень и посыпать сыром. Выпекать 30-35 минут.