Warning: Attempt to read property "child" on null in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 45
Что можно приготовить из кабачка?
Кабачок — просто универсальный продукт: из него можно приготовить закуску, горячее блюдо и даже десерт.
Оладьи, котлеты и рагу из
кабачка всем известны. Но сегодня мы поделимся с читателями другими рецептами.
• Салат овощной
Кабачок очистить, потереть на «корейской терке», чтобы получилась длинная «лапша», также потереть морковь, а лук мелко порезать. Овощную смесь помять и посолить по вкусу. Добавить уксус, можно и соевый соус. Пусть салат постоит, чтобы пустил сок. Его можно закрывать на зиму. Для этого сложить в небольшие банки и стерилизовать 12-15 минут.
• Кабачки фаршированные
Кабачки среднего размера очистить, порезать кусками (6-7) см и выбрать мякоть. Эти трубочки начинить котлетным фаршем, сложить в кастрюлю, сделать зажарку из лука, моркови и томатов, тушить в заливке с добавлением сметаны и томатного сока.
• Компот из кабачков
Это чудесный десерт впрок. В трехлитровую банку сложить очищенные и порезанные кубиками кабачки (2/3 банки) и желтую алычу (1/3 банки). Два раза залить кипятком, в третий раз в этот раствор добавить сахар (1 стакан на литр жидкости) и закатать банку. Вкус получится отменный, никто не догадается, что это кабачок.
Фото сайта super-bluda.ru