Кулинария
Необычное блюдо из обычных продуктов
Психологи утверждают, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр? Можно!
Бабка картофельная
Ингредиенты:
• картофель -3 шт.,
• грудинка копченая — 50 гр.,
• яйцо куриное -1 шт.,
• яблоки -1 шт.,
• чеснок — 3 зубчика,
• лук шалот — 2 шт.,
• оливковое масло — 3 ст. л.,
• молотая паприка -1 ст. л.,
• перец черный молотый, соль — по вкусу,
• тимьян — 2-3 веточки,
• сыр «Пармезан» — для подачи.
Приготовление:
1 . Картофель помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, очистить и натереть на средней терке.
2. Яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, натереть на средней терке. Чеснок также натереть на средней терке.
3. Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки.
4. Смешать картофель, яблоко и чеснок с обжаренной грудинкой, вбить яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна, молотой паприкой и черным перцем, перемешать до состояния грубого фарша. 5. Силиконовую или жаропрочную форму смазать маслом, выложить массу, запекать бабку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Подавать с тертым сыром или сметаной.
Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!