Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Досуг
Белгородские повара идут на рекорд
> Фестиваль по барбекю «ГрильФест» состоится в субботу, 17 июня, на территории «Пикник-Парка». Гастрономический праздник проводится в Белгороде третий год подряд и уже стал традиционным.
О том, что ждет гостей фестиваля «ГрильФест-2017», рассказали на пресс-конференции начальник регионального управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов и директор Белгородской ассоциации производителей свинины Татьяна Шарова.
Состязаться в мастерстве приготовления мясных блюд на открытом огне будут десять команд из различных российских регионов. Победителя определит взыскательная судейская коллегия, состоящая из членов международной гильдии шеф-поваров.
В этом году фестиваль станет не просто местом грандиозного пиршества, но и кулинарного рекорда. Как рассказал Владимир Константинович, белгородские повара приготовят из продуктов местного производства огромное мясное рагу. На его изготовление пойдет более семисот килограммов картофеля, полтонны моркови, 60 литров подсолнечного масла, а еще мясо птицы и многое другое. Зарегистрировать это достижение в «Пикник-Парк» приедут эксперт международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов и профессиональный ресторанный критик и шоумен Олег Назаров.
Организаторы мероприятия предлагают гостям насыщенную и увлекательную программу. В рамках фестиваля состоятся мастер-классы по приготовлению мясных блюд и множество тематических конкурсов. Завершится «ГрильФест-2017» в полдесятого вечера зрелищным фейерверком.
Михаил ПАВЛОВ