Как же все-таки стремительно летит время! Вроде бы совсем недавно встречали новый год, а вот уже и осень вступила в свои права, да еще и с дождливым настроением. Ее меланхолические аккорды норовят затронуть самые потаенные струны души, рассыпавшись там брызгами легкой грусти. Как-то одна знакомая мне сказала, что каждую осень ее сначала охватывает чувство непонятно откуда взявшейся тревоги, а потом накрывает синдром перелетной птицы: хочется собрать чемодан, купить билет и уехать. Или начать все с нуля, стать другим человеком.
Наверное, эта тяга к осенним переменам рождается оттого, что осенью особенно остро ощущается быстротечность времени: ещё одно лето осталось позади, ещё один год твоей жизни пошел на убыль.
Поэтому для многих осень — время переосмысления. Переходный период, когда внешняя активность переходит во внутреннюю.
Какой же будет она — осень 2013 года? Осенью нашей тревоги или осенью наших надежд? Я – за второе! Ведь если посмотреть на это событие природы под иным углом, то можно обнаружить, что осень – это начало нового учебного года, начало нового сезона активности после хорошего отдыха, старт новых законопроектов в масштабах города, области и страны.
Последнее особенно актуально в свете выборов депутатов в горсовет пятого созыва, состоявшихся 8 сентября в Белгороде, и явившихся важным не только политическим, но и социальным событием для жителей областного центра. Эти выборы стали рекордными по количеству участников: за право отстаивать интересы граждан, то есть наши с вами, уважаемые читатели, боролись представители 14 партий.
Поддержка белгородцами партии власти — вполне объяснимая реакция на результаты конструктивного подхода к управлению городским хозяйством: благоустройство дворов и решение транспортных проблем, внедрение инновационных технологий и создание новых рабочих мест. Вот далеко не полный список факторов, благодаря которым Белгород прочно занимает лидирующие позиции среди российских городов.
В немалой степени это заслуга вновь избранного депутатами главы администрации города Сергея Боженова и его команды, которой за два с половиной года удалось не просто удержать высокую планку, заданную предыдущим мэром, но и, как отмечают аналитики, придать муниципалитету новый толчок в развитии.
А значит, главной стратегической целью социально-экономического развития города на долгосрочную перспективу, как и прежде, остается повышение качества жизни горожан и осуществление важной миссии — развитие Белгорода как города добра и благополучия, города, привлекательного для туристов и инвесторов, но главное, комфортного для жизни, где вся окружающая среда ориентирована на человека.
Вот почему его жители, трудовые коллективы, общественные активисты не просто поддерживают принимаемые органами местного самоуправления меры, но и лично участвуют в их инициации и воплощении.
Я счастлива, что живу именно в этом городе! Надеюсь, уважаемые читатели, что и вы тоже.
А осень… Пусть она станет временем свершения наших надежд.
С уважением, Елена Старосветская