Warning: Attempt to read property "child" on null in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 45
Готовим из моркови
Овощной рулет с сыром — красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш стол. Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. А корж для него печется без муки.
Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится: 450 г моркови, 4 яйца, ст. л сливочного масла, 175 г сливочного сыра (можно использовать и плавленые сырки, измельченные на терке), пучок зелени, зубчик чеснока, соль, перец или другие специи по вкусу.
Морковь очистить, натереть на терке, пассеровать на сливочном масле 5 минут. Остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать. Белки взбить в пену, осторожно добавить в морковь. Выложить массу на противень в виде прямоугольника, выпекать 12-15 минут.
Перевернуть на лист для выпекания, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу, приготовить начинку. Для этого чеснок и зелень измельчить, смешать с сыром. Смазать корж сырной массой, разровнять, свернуть в рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей на стол можно украсить рулет оставшейся сырной начинкой и зеленью.