Кулинарные соревнования «Студенческий пир — 2014» прошли в столице. Студентка Белгородского университета кооперации, экономики и права Дарья Клименко стала лучшим поваром на всероссийском конкурсе.
Кулинарные соревнования «Студенческий пир — 2014» проходили в Москве с 23 по 26 сентября. В этом году молодёжный чемпионат отметил свой первый юбилей — пять лет. Показать себя приехали студенты из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Орла, Курска, Твери, Казани и других городов России.
Конкурс в этом году посвятили русской кухне. Всего было четыре номинации: блюда из мяса, птицы, рыбы и кондитерские изделия. На приготовление участникам отводилось всего полчаса. Чтобы уложиться во временные рамки, Даша усердно тренировалась.
Оценивали работы конкурсантов юбилейного соревнования специалисты в своём деле. Председатель жюри Александр Филин — президент Национальной гильдии шеф-поваров -пристально наблюдал за участниками на протяжении всего отведённого времени. Результаты держались в секрете до награждения.
Победа в «Студенческом пире» — уже не первая у Даши. Год назад она стала лучшей, но в другой номинации. Дарья Клименко заканчивает БУКЭП по специальности «технология продукции общественного питания».