Кулинария
Подбираем новогодние рецепты
> Праздники не за горами. Уже пора задуматься о новогоднем меню, например, о салатах. Предлагаем два рецепта мясных салатов, в год Собаки это кстати.
Салат с языком
Ингредиенты:
• язык говяжий отварной -250 г (примерно),
• яйцо — 5 шт.,
• сыр -100 г (70 г в салат, 30 г для украшения),
• перец болгарский -1 шт. (печеный),
• чеснок -1 головка (печеная),
• майонез — 3 ст. ложки, ‘ сметана — 2 ст. ложки, ‘ зелень (лук, базилик,
петрушка).
Приготовление:
1. Язык отварить, остудить
и нарезать крупной соломкой либо кубиками.
2. Яйца тоже отварить, остудить и нарезать тем же
способом.
3. Чеснок и болгарский перец запечь в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазать растительным маслом, чеснок обернуть в фольгу.
4. Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
5. Сыр нарежьте таким же образом, что и яйца с языком. Небольшую его часть потрите на мелкую терку.
6. Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль. Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Салат Абу—Даби
Ингредиенты:
• говядина отварная -0,5 кг,
• свинина отварная (вырезка) -0,5 кг,
• филе куриное отварное -0,5 кг,
• шампиньоны маринованные -1 банка,
• майонез -150 г,
• соевый соус — 5 ст. ложек,
• чеснок -1 зубчик.
Приготовление:
1. Мясо отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой (работа кропотливая,
но важная для приятной структуры салата).
2. Шампиньоны также следует нарезать соломкой
и отправить в салат.
3. Соус для заправки готовится так: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока, все тщательно перемешивается. Ингредиенты высыпать в салатник, залить соусом
и тщательно перемешать. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.