Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
> Как известно, скоро наступит Великий пост и многие верующие откажутся от скоромной пищи. В эти дни мясные котлеты можно заменить на овощные.
Ингредиенты:
1 кг. белокочанной капусты (можно красной, для придания экзотического цвета), 2-3 крупные моркови, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и молотого перца.
В глубокую емкость натереть покрупнее морковь с капустой. Взять сковороду с высокими стенками, налить масло (можно сливочное, можно оливковое), разогреть на медленном огне и выложить туда натертые капусту с морковью. Тушить овощи около десятипятнадцати минут, на небольшом огне под крышкой, не забыв несколько раз перемешать.
Как только морковь начала приобретать золотистый оттенок, снять сковороду с огня и выложить в миску. Разбить туда яйцо и, помешивая, аккуратно высыпать манную крупу.
Высыпать на тарелку муку, перемешать ее с молотым перцем и солью.
Хорошо разогреть сковороду. Скатать руками небольшие шарики, приплюснуть с двух сторон, обвалять в мучной заготовке и, выложив на сковороду, снова обжарить до образования вкусной корочки или потушить, закрыв крышкой.
Приятного аппетита!