Каждый день что—то новое
Кулинария
Простые рецепты
> Когда нет времени на кулинарные изыски, а хочется чего—то вкусненького, можно приготовить эти простые блюда.
Отбивные из фарша
По вкусу они получаются как настоящие отбивные из куска мяса. Сочные и очень вкусные. Не добавляйте в фарш лук и много специй, иначе это будут по вкусу обычные котлеты.
Ингредиенты:
• фарш — 400 г,
• 1 яйцо,
• мука пшеничная высшего сорта -2 ст. л.,
• масло растительное — 2 ст. л.,
• соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
2. Яйцо взбейте с помощью вилки.
3. Из фарша сделайте биточки приплюснутой формы.
4. Панируйте их в муке с двух сторон, затем опустите в яйцо.
5. Кладите отбивные в хорошо разогретое масло.
6. Жарьте с двух сторон до полной готовности.
7. Подавайте со свежими овощами и салатом.
Картофель с грибами в духовке
Ингредиенты:
• картофель -1 кг,
• шампиньоны — 400 г,
• сливки — 300 мл,
• лук репчатый — 200 г,
• сыр твердый-120 г,
• масло растительное — 30 мл,
• соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны порезать.
2. Обжарить грибы на растительном масле 5 минут.
3. Добавить лук, приправить солью и перцем. Обжарить еще 3 минуты.
4. Картофель почистить, порезать. Выложить в форму для запекания, приправить солью и перцем.
5. Выложить на картофель обжаренные грибы. Залить сливками.
6. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 190 градусах 40 минут.
7. Затем достать, снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
фото ИЗ свободных ИСТОЧНИКОВ