Дом родной и запах хлеба

В нашем городе немало системообразующих предприятий. Работать на них нередко приходят ещё совсем юными и остаются на всю жизнь. Зачастую дело становится семейным и передаётся из поколения в поколение.

Дом родной и запах хлеба

Татьяна Пашнева трудится на хлебозаводе уже почти 30 лет. За долгие годы работы она привила любовь к хлебу и своей дочери Кристине, которая решила пойти по стопам мамы.

— Моя мама привела меня сюда работать, когда я была совсем молодой. Так я здесь и осталась, работаю уже 18 лет. Я вообще считаю, чего бегать? Я здесь всё умею, овладела многими профессиями, да практически всеми. Здесь моя жизнь, подруги и друзья, — рассказывает Кристина Чередниченко.

Сейчас на заводе Кристина отвечает за приготовление заквасок — это первый и очень важный этап в производстве хлеба. Но за годы работы здесь она попробовала себя на разных рабочих местах и теперь, если коллегам на других линиях нужна помощь, с радостью их выручает.

Родители женщины переехали из Хабаровского края в Белгород еще в 1987 году, когда Кристина была маленькой. И ни разу об этом не пожалели.

— Родители были молодые, хотелось развития. И более комфортной жизни детям. Купили дом, так мы здесь и укоренились. Я вообще не рассматриваю другого города для места жительства. Здесь всё для меня есть, здесь любимая работа. Белгород — это мой родной город, — считает Кристина.

Белгородская область на карте нашей страны появилась всего 70 лет назад. Но за это время успела стать понастоящему родным домом для многих, кто однажды сюда приехал. И с каждым днём наш регион развивается и становится только краше. Во многом благодаря таким людям, которые здесь живут и работают.

 

Дарья ГАВРОНСКАЯ
ФОТО АНТОНА ГРЕБЕННИКОВА

Exit mobile version