Навстречу юбилею
В канун юбилея газеты вспоминаем, о чем писал «Наш Белгород» в мартовские дни много лет тому назад.
«Говорят», № 11 от 08.03.1991 г., с. 3
— Главный инженер отдела по делам строительства и архитектуры горисполкома А.Ф. Сашин:
— В последние годы каждый строящийся объект из разряда необычных вызывает у горожан вполне объяснимое любопытство, нередко затем переходящее в опасение за свое здоровье. Так было, например, с ускорителем частиц для лабораторных исследований в технологическом институте строительных материалов. Сейчас подобными слухами обрастает информация о строительстве телерадиоцентра. Должен успокоить всех, кто сомневается в безопасности возводимого объекта, — никаких оснований для беспокойства нет.
«Давайте снимем розовые очки», № 9 от 06.03.1992 г., с. 2
— 27 февраля сессия горсовета утвердила, наконец, бюджет на первый квартал нынешнего года. Можно бы, конечно, лишний раз поиронизировать на этот счет, но ситуация как-то не располагает, да и сами мы, похоже, уже привыкли, что у нас все не как у людей. Если уж планы — так обязательно досрочно, если пятилетку — умри, но за четыре года. Пятилетки, правда, канули в историю, а принятие бюджета задним числом с абсолютно серьезной миной — это осталось.
«Ленин уходит из обращения», № 9 от 05.03.1993 г., с. 1
— Тихо-тихо, медленно-медленно, абсолютно не афишируя себя, проходит по стране денежная реформа. Нет, не пугайтесь, павловской эпопеи со сторублевками не будет, просто в Белгороде вошли в обращение новые денежные купюры банка России. По виду они настолько отличаются от привычных глазу, что вызывают удивление даже у видавшей виды «фарцы». В Белгороде ввод новых денег произошел 1 марта, чем и ознаменовал приход весны.
«Темно на «малой» Родине», № 17-18 от 07.03.2003 г., с.3
— О причинах и следствиях краж цветного металла шла речь на брифинге в УВД Белгорода. 2002 год стал переломным в борьбе с хищениями цветного металла. Количество преступлений, по сравнению с предыдущим годом, снизилось в 2,6 раза. Это стало возможным благодаря совместной работе, проводимой городской администрацией, отделом внутренних дел милиции и другими контролирующими организациями. Но есть все основания полагать, что хищения цветного металла будут продолжаться. На преступление граждан толкают социальные условия жизни. 66% задержанных не имели постоянного источника дохода. Почти все преступники совершили кражи по месту жительства.
«Улица, которой нет», № 9 от 05.03.2004 г., с. 4
— Через две-три недели в Белгороде начнется сезон благоустройства, чтобы городские окраины избавились от вечной русской беды — плохих дорог. Не всем бездорожным микрорайонам повезет так, как Гриневке прошлым летом, но в каждом жители надеются на свой кусочек счастья. И прокладывают к нему дорогу, заваливая жалобами на свои РЭУ все инстанции, хотя коммунальщики в бездорожье нисколько не виноваты.
«Социальное такси: не показуха, а реальность», № 9 от 04.03.2005 г., с. 11
— С 15 февраля в Белгороде действует новая форма услуг — социальное такси. «Газель» с такой надписью, может быть, еще не очень примелькалась на улицах областного центра — среди огромного потока транспорта она неприметна. Но люди с ограниченными физическими возможностями, неспособные самостоятельно передвигаться, для которых и предназначен этот транспорт, их родственники уже по достоинству оценили нововведение.
«Что в зачетке у «Мисс факультета»?, № 9 от 11.03.2006 г., с. 2
— Вот уже три года первокурсницы юридического факультета БелГУ мало того, что грызут гранит науки, так еще и участвуют в конкурсе «Мисс факультета». Участницы уверенно преодолели пять заданий, а активные болельщики — родители, старшекурсники, студенты других факультетов — поддерживали красавиц плакатами, аплодисментами и речевками как могли. Представительное жюри, которое возглавлял декан факультета Е. Е. Тонков, признало «Мисс факультета — 2006» и «Мисс очарование», соответственно, Аню Гусеву и Лену Вовк.
На фото Бориса Ечина — Белгородская красавица, 2003 г.