Кулинарные хитрости

■ Полезные советы

Кулинарные хитрости

У каждой хозяйки есть свои секреты, которые помогают быстрее и лучше справляться со своими многочисленными заботами.

— Самый лучший и доступный способ очистить чайник от накипи — это лимонная кислота. Именно она поможет ему снова заблестеть. Засыпьте пачку кислоты в чайник, затем залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Ни в коем случае не кипятите чайник. Если слой накипи небольшой, то он исчезнет уже через четверть часа. Далее эту воду вылейте из чайника, обсушите его и прокипятите два раза.

— Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в нее несколько металлических пробок от бутылок.

— Разогревая бульон, не следует плотно закрывать крышку кастрюли, ведь именно свободный выход пара и предохраняет отвар от помутнения.

— Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте ее сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.

— А этот совет для любителей овощных супов, в которых нет крупы и картофеля. Заправив такой суп слегка поджаренной мукой, вы сделаете его более густым и вкусным.

— Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.

— Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины уберите.

— Варившийся без кожуры картофель можно сделать белым без особого труда. Просто добавьте в воду немножко лимонного сока.

— Если любите рассыпчатую кашу, то на стакан крупы нужно брать два стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, а крупу нужно засыпать в кипяток.

— Вкус вареных овощей можно улучшить, добавив в кастрюлю два кусочка сахара.

— Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

— Убрать запах варящейся капусты можно при помощи кусочка хлеба, положенного в кастрюлю — он прекрасно впитает неприятный запах.

Фото Бориса Ечина

Exit mobile version