Время печь блины

■ Кулинария

Время печь блины

Есть множество рецептов этого сытного, простого и обожаемого многими поколениями блюда. Помимо стандартных рецептов на молоке, для блинного теста используют кефир, воду и даже пиво. Пожалуй, каждая хозяйка пыталась приготовить тонкие блины с дырочками. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому блины получаются нежными, мягкими и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

— 300 мл молока,

— 2 яйца,

— 200 г муки,

— 2 ст. ложки сметаны,

— 250 мл кипятка,

— 0,5 чайной ложки соды,

— 50 мл растительного масла,

— 3 столовые ложки сахара,

— щепотка соли. Способ приготовления:

  1. Разбейте в глубокую емкость яйца, добавьте молоко, растительное масло и сметану. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  2. А теперь о секрете. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды и отправьте в тесто. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  3. Вводите муку небольшими порциями, одновременно помешивая тесто.
  4. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики, наливая тесто на раскаленную поверхность тонким слоем.

Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Можно сделать блины со сладкими (творожной, яблочной) или соленой (мясной, грибной) начинками. Для соленых блинов не добавляйте в тесто сахар.

А можно запечь блинчики в духовке, начинив их сладкой творожной начинкой.

Блинчики начинить, свернуть трубочкой или конвертиком. Форму смазать маслом, на дно уложить порезанное дольками яблоко — оно будет защищать блинчики от пригорания и подарит блюду аромат и вкус. Поверх яблок распределить блинчики и залить сметанным соусом с сахаром и ванилью.

Фото Бориса Ечина

Exit mobile version