Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками

Кулинария

Этот нежный и ароматный десерт, без сомнения, порадует ваших близких в сырую промозглую погоду.

Ингредиенты:

— яблоки — 5-6 шт.,

— масло сливочное — 250 г,

— творог — 200 г,

— сахар -1 ст.,

— мука — 350-400 г,

— разрыхлитель -1 ч. л.,

-желток-1 шт.,

— ванилин, корица, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Замесить тесто из масла, творога, муки и сахара с добавлением разрыхлителя.
  3. Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
  4. Приготовить начинку. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек. По желанию можно заполнить серединки яблок финиками, курагой или черносливом.
  5. Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта.
  6. Уложить первый пласт в форму. По нему равномерно разложить половинки яблок, сверху каждое посыпать сахаром и корицей.
  7. Накрыть вторым слоем теста, защипать края, смазать верх пирога желтком и отправить в духовку.
  8. Готовый пирог можно посыпать кунжутом или сахарной пудрой.