■ Кулинария
► Этот нежный и ароматный десерт, без сомнения, порадует ваших близких в сырую промозглую погоду.
Ингредиенты:
— яблоки — 5-6 шт.,
— масло сливочное — 250 г,
— творог — 200 г,
— сахар -1 ст.,
— мука — 350-400 г,
— разрыхлитель -1 ч. л.,
-желток-1 шт.,
— ванилин, корица, кунжут — по вкусу.
Приготовление:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Замесить тесто из масла, творога, муки и сахара с добавлением разрыхлителя.
- Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
- Приготовить начинку. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек. По желанию можно заполнить серединки яблок финиками, курагой или черносливом.
- Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта.
- Уложить первый пласт в форму. По нему равномерно разложить половинки яблок, сверху каждое посыпать сахаром и корицей.
- Накрыть вторым слоем теста, защипать края, смазать верх пирога желтком и отправить в духовку.
- Готовый пирог можно посыпать кунжутом или сахарной пудрой.