Медовая свинина

Медовая свинина

Кулинария

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

— свинина — 700 г,

— хурма -1 шт.,

— яблоко — 1 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— мед — 2 ст. л.,

— паприка молотая, корица, перец черный, соль — по вкусу,

— масло оливковое — 1 ст. л.,

— зелень свежая — для подачи.

Приготовление:

  1. Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
  2. Мясо обжариваем в оливковом масле по 1 -2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
  4. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, — снизу мясо остается цельным. Щедро натираем мясо приправой. Кладем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
  5. Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.

Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.

Exit mobile version