Удивите гостей

Удивите гостей

Кулинария

► Рецептами вареников с картошкой, капустой, творогом и ягодами никого не удивишь. А вот шоколадные вареники с творогом стоит приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты для теста:

— мука — 600 г,

— яйцо — 1 шт.,

— масло растительное — 1 ст. л.,

— вода горячая (50 градусов) -150 мл,

— молоко — 100 мл,

— какао — 2 ст. л.,

— соль -1 ч. л. + для варки вареников.

Для начинки:

— творог — 250 г,

— яйцо -1 шт.,

— сахар -1,5 ст. л.,

— ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Перед замесом теста убираем в сторону две столовые ложки муки.
  2. Замешиваем тесто. Для этого муку смешиваем с солью, делаем в ней небольшое углубление и отправляем туда молоко, горячую воду, растительное масло и яйцо. Перемешиваем. Делим тесто пополам. В одну половину вмешиваем какао, а во вторую — оставшуюся муку.
  3. Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20.
  4. Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный пласт хорошо пропитать водой.
  5. Накладываем один пласт на другой, внутренний (шоколадный) можно еще смочить водой.
  6. Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться пять минут под пленкой.
  7. Готовим начинку из творога, сахара, ванильного сахара и яйца.
  8. Нарезаем рулет на тонкие пластины.
  9. Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные).
  10. Варим шоколадные вареники в подсоленной воде.