■ Кулинария
► Рецептами вареников с картошкой, капустой, творогом и ягодами никого не удивишь. А вот шоколадные вареники с творогом стоит приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
— мука — 600 г,
— яйцо — 1 шт.,
— масло растительное — 1 ст. л.,
— вода горячая (50 градусов) -150 мл,
— молоко — 100 мл,
— какао — 2 ст. л.,
— соль -1 ч. л. + для варки вареников.
Для начинки:
— творог — 250 г,
— яйцо -1 шт.,
— сахар -1,5 ст. л.,
— ванильный сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
- Перед замесом теста убираем в сторону две столовые ложки муки.
- Замешиваем тесто. Для этого муку смешиваем с солью, делаем в ней небольшое углубление и отправляем туда молоко, горячую воду, растительное масло и яйцо. Перемешиваем. Делим тесто пополам. В одну половину вмешиваем какао, а во вторую — оставшуюся муку.
- Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20.
- Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный пласт хорошо пропитать водой.
- Накладываем один пласт на другой, внутренний (шоколадный) можно еще смочить водой.
- Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться пять минут под пленкой.
- Готовим начинку из творога, сахара, ванильного сахара и яйца.
- Нарезаем рулет на тонкие пластины.
- Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные).
- Варим шоколадные вареники в подсоленной воде.