Мандариновый лукум

Мандариновый лукум

Кулинария

Десерт очень нежный и вкусный. Это нечто среднее между рахатлукумом и мармеладом.

Ингредиенты:

— сок мандаринов — 400 мл,

— сахар — 3 ст. л.,

— крахмал — 3 ст. л.,

— сливочное масло -1 ст. л. с горкой,

— кокосовая стружка для обсыпки.

Приготовление:

  1. Из мандаринов выжимаем сок.
  2. Переливаем сок в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Ставим на плиту, ждём закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты. В конце добавляем ложку сливочного масла (с горкой), взбиваем венчиком.
  4. Формочки смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновую смесь. Отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  5. Достаем из формочек застывший лукум, нарезаем на порционные кусочки, обваливаем их в кокосовой стружке.