■ Кулинария
Десерт очень нежный и вкусный. Это нечто среднее между рахат—лукумом и мармеладом.
Ингредиенты:
— сок мандаринов — 400 мл,
— сахар — 3 ст. л.,
— крахмал — 3 ст. л.,
— сливочное масло -1 ст. л. с горкой,
— кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление:
- Из мандаринов выжимаем сок.
- Переливаем сок в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Ставим на плиту, ждём закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты. В конце добавляем ложку сливочного масла (с горкой), взбиваем венчиком.
- Формочки смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновую смесь. Отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
- Достаем из формочек застывший лукум, нарезаем на порционные кусочки, обваливаем их в кокосовой стружке.