- Навстречу юбилею
В канун юбилея газеты вспоминаем, о чём писал «Наш Белгород» много лет назад.
«Лучше поздно, чем никогда», №3 от 24.01.1992 г., с. 3
— Введение свободных цен нанесло жестокий удар по интересам потребителей, и в первую очередь, по тем, кто и до этой малоприятной акции российского правительства жил как тот пролетарий, который, как известно, кроме цепей, потерять ничего не может, так как больше ничего и нет. Это, в первую очередь, инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи, студенты и учащиеся. Последние две категории в свое время всерьез восприняли лозунг «Все лучшее — детям!», теперь, взглянув на цены в студенческих и школьных столовых, отказывающимися соображать на пустые желудки головами, тяжко раздумывают: «А чьим детям?»
«Театр — это храм», №3 от 24.01.1992 г., с. 4
— В театре полупустой зал. Значит, пришло время менять репертуар. Теперь от банкротства спасение нужно искать самим. Только не надо выпучивать глаза, говорить о морали и зависимости от «денежного мешка». Жить-то по-человечески, небось, каждый хочет. Да профессия актера без билетной кассы…
«О домах и прописке», №3 от 20.01.1995 г., с. 2
— Недавно закончила работу комиссия администрации города, проверив исполнение обязательств по освоению выделенных и приобретенных земельных участков под индивидуальное строительство жилья иногородними гражданами. Выявлены грубые нарушения обязательств по освоению наделов и вскрыты факты проживания застройщиков без прописки в недостроенных домах из-за отсутствия другого жилья. Мэр Белгорода поручил ряду служб и отделов администрации рассмотреть в индивидуальном порядке причины невыполнения землевладельцами обязательств и принять в течение 1-го полугодия меры к их исполнению.
«Лезгинка под «Лезгинку», №3 от 17.01.1997 г., с. 2
— Практически все коммерсанты имеют претензии к городским и областным структурам контроля качества продукции: вот, дескать, частника за каждую мелочь штрафуют, а госпредприятия стороной обходят. Бытует даже мнение, что крупные структуры «отстегивают» кое-куда за свою неприкосновенность. Спешу обрадовать обиженных: никто никуда не платит. И все акционерные общества и товарищества любых мастей подвергаются проверкам не менее тщательным, чем любой продавец горячих сосисок.
«Фотоинформация», №3 от 23.01.1998 г., с. 2
— Крещенский вечер. Святая водица из крана уже не каплет. Мы стоим возле Смоленского собора и ждем чуда. А вдруг…
— Расходись, православные, — кричит, чуть ли не взгромоздясь на тысячелитровый чан из нержавеющей стали, молодой мужчина в надвинутой на лоб шапке и с лейкой в руке, — вода ледяная кончилась. Осталась гор…
— Ты чего, Федор, шутишь, — перебивая молодой озорной голос, вскрикивает где-то в толпе собравшихся другой, серьезный, старческий. — А ну, как батюшка об этом узнает, да задаст тебе завтра?
«Праздник на улице Коммунистической, 78», №3 от 15.01.2003 г., с. 1
— В субботу в здании бывшей мужской гимназии (памятник архитектуры XIX века), где еще совсем недавно располагался известный всем белгородцам филиал Всесоюзного заочного финансово-экономического института, открылся социально-теологический факультет БелГУ. Он станет, по словам ректора Леонида Яковлевича Дятченко, первым в России готовить учителей, которые будут вести в школах уроки основ и ценностей православия.
«Решать проблему должны законодатели», №3 от 27.01.2006 г., с. 2
— Проблеме оперативной расчистки городских дворов после прошедшего обильного снегопада и парковки личного транспорта были посвящены выступления руководителей администрации города Белгорода, служб МЧС и ЖКХ на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По мнению ведущего заседание заместителя губернатора области — секретаря Совета безопасности Валерия Пучкова, эту проблему надо решать сначала на законодательном уровне, принимать областной закон, дающий право эвакуировать машины, мешающие проезду спецтехники и работам, штрафовать водителей, оставляющих автомобили в неположенных местах.
Фото Бориса Ечина