Кутья с рисом

Кутья с рисом

IZOSOFT'S image Disk Russian Kitchen IZ107

Кулинария

По церковному уставу накануне Крещенияоднодневный пост, предусматривающий в этот день один прием пищи.

Едят голодную кутью, или сочиво, которое готовят из мёда, орехов и отварных зерен пшеницы. Название происходит от греческого кутья, что значит варёная пшеница. Но кутью можно готовить из любого злака.

Ингредиенты:

— 1 л воды,

— 1 стакан риса,

— 100 г мёда,

— 1/2 стакана изюма,

— 100 г мармелада или цукатов,

— 50 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

  1. Промыть и отварить рис, добавить изюм.

2. Размешать мёд в небольшом количестве воды и смешать с толчёными грецкими орехами.

Exit mobile version