Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Кулинария

Этот десерт очень легко приготовить, поэтому можно порадовать детей и взрослых не только в праздничные дни, но и в будни.

Ингредиенты:

— 1 л молока;

— 1 ст. л. муки;

— 2 ст. л. крахмала;

— половина стакана сливок;

— 3 ст. л. какао;

— 1 стакан сахара (можно меньше — по желанию);

— 1 яичный желток.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко со сливками. Добавьте яичный желток, а затем постепенно всыпьте сахар, крахмал, муку и какао.
  2. Поставьте смесь на средний огонь. Держите на огне примерно 15 минут, обязательно все время помешивая.
  3. Когда начнет густеть, снимайте с огня. Готовый пудинг разлейте по стаканчикам или креманкам. Дайте остыть, а потом отправьте в холодильник на 2-3 часа.