Салат «Сугроб»

Салат «Сугроб»

Кулинария

Это оригинальное блюдо станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Изюминку привычным ингредиентам придает острая морковь.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 200 г,

— шампиньоны — 200 г,

— сыр — 150 г,

— морковь по-корейски -100 г,

— яйца — 6 шт.,

— лук репчатый -1 шт.,

— куркума — по вкусу,

— майонез для заправки — по вкусу,

— масло растительное для жарки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, нарезать полосками или разобрать руками.
  2. Яйца отварить и разрезать вдоль пополам.
  3. Желтки покрошить, растереть с куркумой и майонезом.
  4. Наполнить смесью белки.
  5. Свежие шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком.
  6. Выложить салат слоями: готовая мор-

ковь по-корейски, куриное мясо, майонез, грибная обжарка, майонез, яйца.

  1. Сверху — майонез и сыр.

По краю салат можно украсить зеленым горошком, зернами граната, веточками зелени.