■ Кулинария
► Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но он отлично подходит для холодной русской зимы! Основа гуляша — это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.
Ингредиенты:
— говядина — 500 г,
— картофель — 5-6 шт.,
— болгарский перец -1-2 шт.,
— томаты — 2-3 шт, -лук-2-3 шт.,
— чеснок — 2-3 зубчика,
— растительное масло — 2-3 ст. л.,
— паприка сладкая сухая — 2 ст. л.,
— тмин -1ч. л., соль и перец — по вкусу.
Как приготовить венгерский гуляш:
• Мясо нарезать небольшими кусочками.
• В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
• В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
• Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке, и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
• В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
• Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.