Виват, Франция!

Бризоль означает обжаренный в яйце. По вкусу блюдо напоминает шаурму, только вместо лаваша омлет, а мясо на гриле заменяет жареный фарш. С начинкой для бризоля фантазировать можно как угодновсе зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

— мясной фарш — 400 г,

— яйца — 3 шт.,

— зелень -10 г,

— помидор — 1шт.,

— огурец -1 шт.,

— растительное масло — 3 ст. л.,

— молоко — 3 ст. л.,

— соль, приправы — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с зеленью. При же­лании можно добавить немного майонеза и молока. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Теперь самый  ответственный  мо­мент — кладем на доску пленку, сверху вы­кладываем фарш и накрываем верх снова пленкой. Раскатываем фарш скалкой. Ак­куратно снимаем пленку.

На сковороду   выливаем  яйцо,   а сверху выкладываем мясную лепешку. На­крываем крышкой и жарим до готовности около 15 минут на очень слабом огне.

  1. В начинку кладем овощи и посыпаем зеленью. А можно посыпать тертым сыром и смазать острым соусом.