• Телеканал «Белгород 24»
  • Радио «Белый город»
  • Контакты
Наш Белгород
Реклама
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн
Нет результата
Все результаты
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн
Нет результата
Все результаты
Наш Белгород
Нет результата
Все результаты

«Самая лучшая мама на свете!»

«Самая лучшая мама на свете!»
«Самая лучшая мама на свете!»

«Самая лучшая мама на свете!» — считают дети Марины Двойных

■ Наша гордость

24 НОЯБРЯ — ДЕНЬ МАТЕРИ В РОССИИ

► Ежегодно в третье воскресенье ноября в России отмечается День матери. По традиции, к этому празднику в нашей области награждают женщин почетным знаком «Материнская слава». Три степени награды присуждаются матерям, родившим или усыновившим троих, четверых, пятерых и более детей.

В Белгороде многодетные семьи — это главный объект семейной политики городских властей. Год от года их становится больше, поскольку семьи получают помощь и поддержку государства и органов местного самоуправления. В областном центре 2322 многодетные семьи, в которых воспитываются 7423 ребенка. Всего с 2003 года награду получили 414 многодетных матерей города.

Сегодня в мэрии чествуют еще семнадцать мам, воспитывающих несовершеннолетних детей. Пятнадцать удостоены «Материнской славы» III степени, одна — второй и одна — первой степеней. О семье Юлии Водопьяновой, где растут семеро детей, в том числе и усыновленных, мы рассказывали в одном из летних номеров газеты. К нынешнему празднику Юлия стала обладательницей знака «Материнской славы» первой степени. А второй — мама четверых детей Марина Двойных. Награду она получает впервые. И признается, что очень волнуется. Это почетно и, конечно же, радостно для нее самой и всей ее большой и дружной семьи.

Вкусный, теплый аромат пирогов и выпечки — первое, что почувствовали мы на пороге дома, куда пригласили нас хозяева. Встречать вышла вся семья — мама, папа, четыре дочки и две комнатные собачули. Сама атмосфера располагала к знакомству и душевной неспешной беседе. На улице хмурый и сырой ноябрьский день, а в доме — светло, тепло и очень уютно.

Марина Ивановна и Константин Сергеевич — улыбчивые, гостеприимные люди, они с удовольствием общаются, показывают свой большой красивый дом, который сами построили, рассказывают о семье и успехах дочерей. А старшие девочки-спортсменки Маша и Ульяна демонстрируют гроздья медалей, кубки, стопки почетных грамот, дипломов и другие награды, украшающие их комнаты. В третьей детской — для младших Вари и Пелагеи — стоит пианино, Варя учится в третьем классе детской музыкальной школы. До семи лет она, как и сестры, занималась художественной гимнастикой, но дальше не захотела.

— Она у нас творческая личность, — говорит Марина Ивановна. — Музыка ей нравится больше. Варя с удовольствием ходит на уроки, серьезно занимается с преподавателем и уже стала лауреатом школьного конкурса «Учитель и ученик», заняв третье место. Произведения сразу заучивает наизусть, у нее хорошая зрительная память. Не любит рутинную, однообразную работу. У нас вся семья музыкальная. Муж на гитаре играет, мы поем. Мне любовь к пению передалась от мамы и тети — они поют и выступают где только возможно.

Душа дома

Семья Двойных не только музыкальная, но и спортивная, и творческая в самом широком смысле. Тон задают родители — папа занимался боксом, дзюдо, хоккеем, трудился в строительстве, делает любую работу по хозяйству. Во дворе оборудована своя детская площадка, куда приходит поиграть и соседская детвора, а в цокольном этаже дома — спортзал. А увлечений и талантов мамы, наверное, и не перечесть! Жаль, только времени на всё не хватает. Она вышивает, коллекционирует и реставрирует в технике декупажа старинные предметы быта (мы увидели их в маленьком домашнем музее), собирает и хранит историю семьи, чтобы дети знали и уважали своих предков. А также занимается ландшафтным дизайном — пока только в пределах собственного земельного участка — и садом-огородом, печет для семьи хлеб в настоящей русской дровяной печи и делает изумительные торты и пирожные — целые произведения искусства. Марина — повар-кондитер не только по образованию, но и по призванию.

— Мне всегда хотелось печь хлеб, я знала, как это делается, с детства очень люблю его запах. Нравится также придумывать новые рецепты и «сюжеты» для тортов и других сладостей. Над ними приходится работать в основном на заказ, но и домочадцев и родственников балую по разным праздничным поводам, — рассказывает хозяйка.

Она ездит на мастер-классы, постоянно учится чему-то новому и использует это в работе. Профессию и увлечение Марина Ивановна превратила в семейный бизнес -супруги открыли свою пекарню в Таврово, готовится к открытию еще одна в поселке Северный. Прежде чем решиться на это, они ездили на учебу в Ростов-на-Дону — постигали премудрости организации пекарного дела. Марина Ивановна получила также бухгалтерское образование.

Как закаляется характер

Дочки растут мамиными помощницами во всем, поддерживают порядок дома, готовят на кухне, когда есть время. Как и мама, любят рукодельничать, вышивают, мастерят поделки, все хорошо рисуют. У каждой из девочек — свой «рабочий день».

Пятилетняя Пелагея посещает детский сад, остальные после уроков разъезжаются в музыкальную школу и на тренировки. Родители отвозят и забирают их на машине, подстраивая график так, чтобы было удобно всем и везде успеть. Напряженный ритм жизни этой семьи невозможен без продуманной и правильной организации времени. Из Таврово Варю везут в «музыкалку» в центре Белгорода, а Машу и Ульяну на тренировки — аж в Северный!

— Не хотим расставаться с тренерами и менять их, — говорят девочки и мама.

Они с самого начала занимаются у заслуженного тренера России Елены Чижиковой и ее дочери Екатерины Кизиловой. Машу отдали в секцию художественной гимнастики в пять лет. Тогда Марина и Константин жили еще в Шебекино, и первый год ежедневно возили ее в Белгород на тренировки к Елене Владимировне. В три года стала заниматься у нее и Ульяна Двойных. И уже через пару лет со старшей сестрой поехала на свои первые в жизни соревнования.

Свою мечту заниматься художественной гимнастикой Марина Ивановна воплотила в детях.

— Красивый, грациозный, музыкальный и очень женственный вид спорта! Очень жаль, что в Шебекино его не было, — говорит она. — Дочерям нравится. Несмотря на большую нагрузку, на то, что занимаются шесть дней в неделю по четыре-пять часов, они трудятся и выкладываются по полной программе. А в период подготовки к соревнованиям — по две тренировки в день. Приходится пропускать школу. Но потом пропущенное наверстывают. Спасибо, что учителя понимают и идут навстречу.

Сестры добились в спорте прекрасных результатов, участвуя в соревнованиях различного уровня — от местных до всероссийских и международных. За двенадцать лет Маша достигла звания кандидата в мастера спорта, два года входила в сборную Белгородской области по художественной гимнастике и в пятерку лучших спортсменок региона по этому виду спорта. Ульяна в свои одиннадцать лет уже имеет первый взрослый разряд. Сейчас она на соревнованиях в Минске, и очень жалела, что не сможет быть вместе со всеми на церемонии награждения мамы знаком «Материнская слава».

Всегда вместе

Усилия Маши теперь сосредоточены на учебе и подготовке к выпускным экзаменам — в следующем году она заканчивает школу. На семейном совете решили не связывать будущую профессию со спортом, а посвятить ее дальнейшему развитию семейного бизнеса — менеджменту, технологии пищевого производства.

— Технолог в этой сфере — это то, что всегда востребовано, хорошие специалисты ценятся на любом производстве, — убеждена Марина Ивановна. И дочь с ней согласна.

Кем вырастут младшие девочки — олимпийскими чемпионками, артистками или художницами, покажет время. Родители создали детям все условия для полноценной жизни и гармоничного развития. Они много вкладывают в них, занимаются, во всем помогают и направляют, живут их радостями и проблемами. Свободное время стараются проводить вместе будь то праздники, поездки на море или катание на коньках. Мама с папой сами еще молоды и активны — Марине 38, а Константину — 39, и для дочерей они пример и авторитет во всём. Дружная, красивая, доброжелательная семья, которую объединяет сила любви — супружеской, родительской, детской. И, наверное, самое главное — любви материнской.

Ирина ДУНАРЬ

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА

Теги: 46(1834)Дата
ПоделитьсяТвитнутьПоделитьсяОтправитьОтправить
Назад

Заслуженные награды

Вперед

Руководство Белгорода поздравляет женщин с Днём матери

Вперед
Руководство Белгорода поздравляет женщин с Днём матери

Руководство Белгорода поздравляет женщин с Днём матери

НАВИГАЦИЯ

  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн

308023, Российская Федерация, г. Белгород, ул. Железнякова, 20

Главный редактор: Юдин А.В.
Приемная: +7(4722)23-14-40
Реклама: +7(4722)23-14-42
belgorod-media@yandex.ru

Информация

  • Выходные данные
  • Подписка на Деловое издание
  • Конфиденциальность

УЧРЕДИТЕЛИ

Администрация города Белгород, Белгородский городской Совет

Муниципальное автономное учреждение «Белгород-медиа»

ОБ ИЗДАНИИ

Сетевое издание Газета «Наш Белгород» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Запись в реестре зарегистрированных СМИ ЭЛ № ФС77-74425 от 23 ноября 2018 года
  • Телеканал «Белгород 24»
  • Радио «Белый город»
  • Контакты

12+Сетевое издание Газета «Наш Белгород» © 2018—2019

Нет результата
Все результаты
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн

12+Сетевое издание Газета «Наш Белгород» © 2018—2019