• Телеканал «Белгород 24»
  • Радио «Белый город»
  • Контакты
Наш Белгород
Реклама
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн
Нет результата
Все результаты
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн
Нет результата
Все результаты
Наш Белгород
Нет результата
Все результаты

Раскрываемость на высоком уровне

Раскрываемость на высоком уровне

10 НОЯБРЯ — ДЕНЬ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ

Наше интервью

► Накануне профессионального праздника в гостях у «НБ» побывал начальник УМВД России по г. Белгороду полковник полиции Александр Коробейников.

Раскрываемость на высоком уровне

— Александр Николаевич, расскажите, пожалуйста, об итогах оперативно—служебной деятельности управления за девять месяцев.

— На территории областного центра за этот период значительно уменьшилось количество зарегистрированных имущественных преступлений, в том числе квартирных краж, тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Раскрываемость таких преступлений находится на высоком уровне. Положительным моментом является сокращение преступлений, совершенных на городских улицах, в состоянии опьянения, что, безусловно, говорит об эффективной работе подразделений патрульно-постовой службы.

Повышенное внимание мы уделяем профилактике преступлений, связанных с хищением денег с расчетных счетов банковских карт посредством использования сети Интернет, мобильных телефонов. Несмотря на то, что систематически разъясняем гражданам о мошеннических способах, используемых преступниками в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, они все равно попадаются на уловки мошенников. Неоднократно совершались преступления, когда белгородцам на телефоны поступали сообщения о якобы заблокированных банковских картах, а затем злоумышленники, представляясь сотрудниками банка, выясняли в разговоре нужную информацию о картах и похищали со счетов деньги. Подобная участь порой ждала и тех горожан, кто размещал на сайтах объявления о продаже какого-либо имущества: мошенник, «желая» внести на счет продавца аванс за товар, добывал данные карты и переводил деньги на свой счет.

— Какие нашумевшие преступления раскрыты стражами порядка в 2019-м?

— Раскрытие преступлений — наша каждодневная задача. Нам не важно, кто является потерпевшим и насколько «громким» было преступление, главное — изобличить преступника, чтобы он понес заслуженное наказание, а также возместить ущерб потерпевшему.

Тем не менее, в этом году мы раскрыли ряд резонансных преступлений. Речь идет о серии преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних, о разбойных нападениях на микрокредитные организации, о серии мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств граждан с использованием сети Интернет, краже нескольких миллионов рублей из банкомата одного из банков, убийстве матерью новорожденного ребенка. Все причастные к совершению названных преступлений установлены или привлечены к ответственности.

— Сотрудники полиции наверняка попадали в неординарные ситуации — может быть, спасли кому—то жизнь…

— Конечно, такие ситуации случались. Например, в январе этого года на улице Сумской к экипажу ДПС обратился водитель автомобиля — у его пожилой пассажирки начался приступ астмы, а быстро доехать до больницы мешала сложная обстановка на дороге. Сотрудники ГИБДД незамедлительно предупредили врачей и сопроводили машину до медицинского учреждения. После оказания помощи женщина пришла в себя.

А в августе внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль, остановившийся на перекрестке проспекта Ватутина. Несмотря на то, что движение уже началось, он продолжал стоять, создавая помеху другим автомобилистам. Подойдя к автомобилю, инспекторы ГИБДД увидели в салоне мужчину, находившегося без сознания. Внутри был также 10-летний мальчик, рассказавший, что отчим почувствовал себя плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, а до ее приезда оказали первую доврачебную помощь.

В том же месяце сотрудники ППС заметили на остановке общественного транспорта на улице Попова скопление людей. Выяснилось, что 58-летнему горожанину, лежавшему на лавочке, стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали скорую помощь и, оценив ситуацию, приняли решение сделать пострадавшему непрямой массаж сердца. После такой реанимации у мужчины появились пульс и дыхание, а затем его передали прибывшим на вызов медицинским работникам. Позже полицейские связались с больницей, куда доставили белго-родца, и узнали, что он пришел в себя.

Подобных примеров множество. Даже пользователи социальных сетей отмечают работу полиции с положительной стороны, публикуя на своих страницах похожие истории, и благодарят сотрудников полиции за помощь.

— Помощь в охране порядка оказывают и общественные организации. Расскажите об этом направлении взаимодействия с населением.

— С начала года на территории Белгорода проведено около 600 мероприятий, в которых приняли участие почти 400 тысяч человек. Помощь в охране общественного порядка оказывают студенческие отряды из разных вузов и ссузов Белгорода. Отдельную благодарность хочется выразить сотрудникам «Муниципальной стражи», с которыми мы тесно сотрудничаем.

Совместно работаем и с волонтерами, которые привлекаются для розыска горожан, пропавших без вести. Они оказывают помощь в распространении наглядных материалов профилактического характера. Наиболее активны в этом плане члены Белгородской региональной общественной организации «Скорая молодежная помощь». Общественный порядок помогали обеспечивать также около 450 членов ДНД и 180 представителей казачьих формирований.

В результате совместных мероприятий с участием общественных формирований раскрыто и выявлено немало преступлений и правонарушений.

— УМВД уделяет большое внимание подготовке будущих правоохранителей, развивая сеть кадетских классов по линии полиции. Каких результатов достигли в этом направлении?

— Еще в 2015 году создано пять кадетских классов правоохранительной направленности. Сейчас в семи общеобразовательных учебных заведениях города 43 таких класса, более тысячи детей посвящены в кадеты. Управлением образования Белгорода отмечено, что с началом шефства над школьниками в классах повысилась успеваемость учеников, дисциплинированность.

С кадетами проводятся практические и теоретические занятия, экскурсии. Все мероприятия направлены на формирование у них гражданской ответственности, приобщение к вопросам личной и коллективной ответственности, обучение грамотным действиям в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

— Что пожелаете личному составу накануне профессионального праздника?

— Поздравляя коллег с Днем сотрудника органов внутренних дел, хочу поблагодарить их, а также ветеранов МВД за весомый вклад в дело охраны общественного порядка. Желаю им новых успехов на службе, крепкого здоровья и удачи!

Беседовала Елена СТАРОСТОВА

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА

Теги: 44(1832)Дата
ПоделитьсяТвитнутьПоделитьсяОтправитьОтправить
Назад

В шаговой доступности

Вперед

Подъезд — лицо дома

Вперед

Подъезд - лицо дома

НАВИГАЦИЯ

  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн

308023, Российская Федерация, г. Белгород, ул. Железнякова, 20

Главный редактор: Юдин А.В.
Приемная: +7(4722)23-14-40
Реклама: +7(4722)23-14-42
belgorod-media@yandex.ru

Информация

  • Выходные данные
  • Подписка на Деловое издание
  • Конфиденциальность

УЧРЕДИТЕЛИ

Администрация города Белгород, Белгородский городской Совет

Муниципальное автономное учреждение «Белгород-медиа»

ОБ ИЗДАНИИ

Сетевое издание Газета «Наш Белгород» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Запись в реестре зарегистрированных СМИ ЭЛ № ФС77-74425 от 23 ноября 2018 года
  • Телеканал «Белгород 24»
  • Радио «Белый город»
  • Контакты

12+Сетевое издание Газета «Наш Белгород» © 2018—2019

Нет результата
Все результаты
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн

12+Сетевое издание Газета «Наш Белгород» © 2018—2019