■ Кулинария
Ингредиенты:
— 300 мл теплого молока,
— 500 г муки,
— 11 г сухих дрожжей,
— 1 ч. л. сахара,
— 1 ч. л. соли,
— 4 ст. л. оливкового масла,
— 1 пучок укропа,
— 1 головка чеснока,
— 200 г сливочного масла,
— 200 г сыра.
Приготовление:
1. Влейте в миску теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
2. Снимите пленку, перемешайте и вводите просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавьте 300-350 г муки, а остальную вводите понемногу на столе.
3. Подготовленное тесто переложите в миску, влейте оливковое масло и хорошо вымесите. Затем накройте пленкой и оставь на 1 час.
4. Тем временем измельчите укроп в блендере, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
5. Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт и смажьте его по всей поверхности начинкой. Скатайте тесто в рулет. Разрежьте рулет вдоль на 2 части, заплетите их в косичку, а затем скрепите концы.
6. Переложите получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом прямоугольную форму для выпекания (25 х 11 см), присыпьте сверху тертым сыром, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Фото из свободных источников