Как правильно сочетать вино и еду

На заметку гурманам

Даже если не быть гурманом и не особо разбираться в столовом этикете, о золотом правилебелое винок рыбе, красноек мясу, слышали все.

Возможно, кому-то этого достаточно, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и произвести впечатление на не очень взыскательных товарищей по компании.

Тем не менее, вариантов сочетания вина с продуктами так же много, как и самих видов этого прекрасного напитка и всяких вкусностей. Эта простая и удобная шпаргалка поможет вам расширить

кругозор и научиться правильно сочетать вино и еду.

— Любое белое — мягкие сыры, мучное, рыба, морепродукты, птица.

— Белое сухое вино — овощи, жареные овощи, рыба, мучное.

— Белое сладкое — мягкие и твердые сыры, колбасы, сладости.

— Игристое — рыба, мучное, твердые и мягкие сыры, овощи.

— Легкое красное — колбасы, птица, морепродукты, мучное и жареные овощи.

— Красное — колбасы, мясо, птица, мучное, твердые сыры.

— Насыщенное красное — колбасы, мясо, мучное и твердые сыры.

— Десертное — сладости, мягкие сыры, колбасы, мучное.

А есть продукты, для которых трудно подобрать вино. Это спаржа, зеленые бобы, артишоки, брюссельская капуста и шоколад.