На заметку гурманам
Даже если не быть гурманом и не особо разбираться в столовом этикете, о золотом правиле — белое вино — к рыбе, красное — к мясу, слышали все.
Возможно, кому-то этого достаточно, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и произвести впечатление на не очень взыскательных товарищей по компании.
Тем не менее, вариантов сочетания вина с продуктами так же много, как и самих видов этого прекрасного напитка и всяких вкусностей. Эта простая и удобная шпаргалка поможет вам расширить
кругозор и научиться правильно сочетать вино и еду.
— Любое белое — мягкие сыры, мучное, рыба, морепродукты, птица.
— Белое сухое вино — овощи, жареные овощи, рыба, мучное.
— Белое сладкое — мягкие и твердые сыры, колбасы, сладости.
— Игристое — рыба, мучное, твердые и мягкие сыры, овощи.
— Легкое красное — колбасы, птица, морепродукты, мучное и жареные овощи.
— Красное — колбасы, мясо, птица, мучное, твердые сыры.
— Насыщенное красное — колбасы, мясо, мучное и твердые сыры.
— Десертное — сладости, мягкие сыры, колбасы, мучное.
А есть продукты, для которых трудно подобрать вино. Это спаржа, зеленые бобы, артишоки, брюссельская капуста и шоколад.