Яблочная избушка

Яблочная избушка

ФОТО ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Кулинария

Это оригинальный вариант любимого и очень простого в приготовлении угощения. Сначала фрукты проваривают в сиропе до мягкости, затем запекают в хрустящих трубочках, а после пропитывают кремом.

Яблочная избушка

Ингредиенты:

— сливочное масло — 250 г,

— сметана — 900 г,

— пшеничная мука — 450 г,

— разрыхлитель — 1,5 ч. л.,

— соль — по вкусу,

— вода — 100 мл,

— яблоки — 1,3 кг,

— сахар — 325 г,

— лимонная цедра -1,5 ч. л.,

— манка — 2-3 ст. л.,

— ванильный сахар -10 г,

— грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л. сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими. Всыпьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту, а потом добавьте лимонную цедру. Остудите.
  1. Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку. Добавьте 200 г сметаны жирностью 20 %. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
  2. Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 на 10 см. Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста.
  3. Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте их в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.
  1. Смешайте 700 г сметаны жирностью 25 % с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до однородной массы.
  2. Соберите торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  3. Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами. А можно посыпать избушку тертым шоколадом, какао или цукатами.
Exit mobile version