Гречневый суп с грибами и клецками

Гречневый суп с грибами и клецками

Кулинария

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г,

— шампиньоны — 350 г,

— морковь — 1 шт.,

— репчатый лук — 1 шт.,

— гречневая крупа -1/2 ст.,

— рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для клецок:

— картофель — 3 шт.,

— яйца — 1 шт.,

— пшеничная мука — 2 ст. л.,

— зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Филе куриной грудки (можно взять и другую часть курицы) промыть и нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить мясо до готовности, периодически снимая пену.
  3. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами и обжарить на масле, пока не испарится вся жидкость.
  4. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Обжарить овощи с грибами в течение 3-4 минут.
  5. Гречневую крупу перебрать, промыть и отправить в бульон. Посолить, добавить специи. Варить 5-7 минут.
  6. Картофель выложить в миску, размять в пюре. Вбить яйцо, добавить муку и тщательно перемешать.
  7. Приготовить стакан с холодной водой, чайную и столовую ложки. Пюре набирать в столовую ложку, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки и отправлять в суп.
  8. После того, как клецки всплывут на поверхность, отправить в бульон обжаренные грибы и овощи. Перемешать, варить после закипания 5-7 минут. Подают суп со сметаной, посыпав зеленью по вкусу.

Фото из свободных источников