Кулинария
Ингредиенты:
— куриное филе — 350 г,
— шампиньоны — 350 г,
— морковь — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— гречневая крупа -1/2 ст.,
— рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для клецок:
— картофель — 3 шт.,
— яйца — 1 шт.,
— пшеничная мука — 2 ст. л.,
— зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить.
- Филе куриной грудки (можно взять и другую часть курицы) промыть и нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить мясо до готовности, периодически снимая пену.
- Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами и обжарить на масле, пока не испарится вся жидкость.
- Добавить лук, порезанный кубиками, морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Обжарить овощи с грибами в течение 3-4 минут.
- Гречневую крупу перебрать, промыть и отправить в бульон. Посолить, добавить специи. Варить 5-7 минут.
- Картофель выложить в миску, размять в пюре. Вбить яйцо, добавить муку и тщательно перемешать.
- Приготовить стакан с холодной водой, чайную и столовую ложки. Пюре набирать в столовую ложку, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки и отправлять в суп.
- После того, как клецки всплывут на поверхность, отправить в бульон обжаренные грибы и овощи. Перемешать, варить после закипания 5-7 минут. Подают суп со сметаной, посыпав зеленью по вкусу.
Фото из свободных источников