Горбуша в конверте

Горбуша в конверте

Кулинария

Ингредиенты:

— филе горбуши — 400 г,

— помидоры черри -15 шт.,

— моцарелла — 50 г,

— цуккини маленькие — 4 шт.,

— чеснок -1 зубчик,

— масло оливковое — 2 ст. л.,

— соль, перец — по вкусу,

— базилик сушеный и свежий — по вкусу.

Горбуша в конверте

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить, разделить на две части.
  3. Цуккини нарезать небольшими кружками, толщиной примерно в 3-4 миллиметра. Выложить в миску. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и половину подготовленного чеснока, посолить, поперчить и всыпать сушеного базилика на свой вкус. Перемешать.

Если цуккини большие (взрослые), то не успеют приготовиться за время запекания. В этом случае перед запеканием их надо прожарить 4-5 минут на разогретом оливковом масле. А потом сдобрить приправами и чесноком.

  1. Моцареллу нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Помидоры разрезать пополам. Добавить столовую ложку оливкового масла и чеснок, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом по вкусу. Все перемешать.
  2. Филе посолить и поперчить по вкусу.
  3. Готовим «конверт». Бумагу нарезаем на листы размером 25х25 сантиметров, сгибаем их по диагонали пополам.
  4. На одну половину, поближе к сгибу, начинаем слоями выкладывать все составляющие. Сначала — подушку из замаринованных кружков цуккини, потом — филе горбуши. Сверху равномерно распределяем помидорно-сырную смесь.

Свободным концом бумаги накрываем образовавшуюся башню и заворачиваем края полукругом, как будто лепим вареник.

  1. Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  2. Перед подачей выложить каждый конверт на тарелку. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, делаем разрез в середине, подворачиваем к краям лишнюю бумагу, присыпаем листиками измельченного свежего базилика.

ФОТО ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Exit mobile version