Вкус Греции у вас дома

Вкус Греции у вас дома

Кулинария

Лаханоризопростое, вкусное блюдо домашней греческой кухни. Это капуста с рисом, но приготовленная очень интересно.

 

Ингредиенты:

— капуста белокочанная -500-800 г,

— лук репчатый -1 шт.,

— морковь -1-3 шт.,

— сок томатный -100 мл,

— рис (круглый) -100 г,

— масло оливковое -100 мл,

— петрушка (зелень) -по вкусу,

— соль, перец черный (горошком) — по вкусу,

— кориандр (в зёрнах или молотый), перец чили — по вкусу,

— лук зеленый — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать 500-800 г капусты, в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.
  2. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
  3. На оливковом масле постепенно пассеровать до прозрачности лук и морковь. Добавить зелёный лук.
  4. Положите капусту и жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая.
  5. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
  6. Добавьте круглый рис, предварительно промыв, и воды вдвое больше, чем риса. Закройте крышкой и тушите до готовности риса. Блюдо посыпьте зеленью петрушки. Перец чили добавлять по вкусу.

ФОТО ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ