■ Кулинария
► Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни. Это капуста с рисом, но приготовленная очень интересно.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная -500-800 г,
— лук репчатый -1 шт.,
— морковь -1-3 шт.,
— сок томатный -100 мл,
— рис (круглый) -100 г,
— масло оливковое -100 мл,
— петрушка (зелень) -по вкусу,
— соль, перец черный (горошком) — по вкусу,
— кориандр (в зёрнах или молотый), перец чили — по вкусу,
— лук зеленый — 2-3 шт.
Приготовление:
- Нашинковать 500-800 г капусты, в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.
- Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
- На оливковом масле постепенно пассеровать до прозрачности лук и морковь. Добавить зелёный лук.
- Положите капусту и жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая.
- Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
- Добавьте круглый рис, предварительно промыв, и воды вдвое больше, чем риса. Закройте крышкой и тушите до готовности риса. Блюдо посыпьте зеленью петрушки. Перец чили добавлять по вкусу.
ФОТО ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ