Новая «Мимоза»

Новая "Мимоза"

Кулинария

 Печень трескиполезный и вкусный продукт. Она прекрасно вписывается в популярный салат и вместе с яблоками придает ему новый вкус.

Ингредиенты:

—  помидор черри — 50 г,

—  печень трески (консервированная) -200 г,

—  яблоко — 200 г,

—  картофель — 4 шт.,

—  сыр-100 г,

—  майонез — 8 ст. л.,

—  яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца до готовности.
  2. Натрите на терке твердый сыр, картофель и яйца, отделив белки от желтков. Мелко порежьте помидоры.
  3. Яблоки очистите от кожуры, мелко нарежь­те.
  4. Возьмите форму для салата (кольцо) и нач­ните слоями укладывать салат, обильно смазы­вая каждый  слой  майонезом.  Последователь­ность слоев: печень трески, яблоки, картофель, помидоры, тертый сыр, тертый белок яйца.н
  5. Украсьте салат сверху тертым желтком и укропом.

С ингредиентами салатами можно экспери­ментировать, добавляя морковь, лук, а также ме­нять последовательность слоев.

Фото из свободных источников

Exit mobile version