Кулинария
Печень трески — полезный и вкусный продукт. Она прекрасно вписывается в популярный салат и вместе с яблоками придает ему новый вкус.
Ингредиенты:
— помидор черри — 50 г,
— печень трески (консервированная) -200 г,
— яблоко — 200 г,
— картофель — 4 шт.,
— сыр-100 г,
— майонез — 8 ст. л.,
— яйцо — 4 шт.
Приготовление:
- Отварите картофель и яйца до готовности.
- Натрите на терке твердый сыр, картофель и яйца, отделив белки от желтков. Мелко порежьте помидоры.
- Яблоки очистите от кожуры, мелко нарежьте.
- Возьмите форму для салата (кольцо) и начните слоями укладывать салат, обильно смазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев: печень трески, яблоки, картофель, помидоры, тертый сыр, тертый белок яйца.н
- Украсьте салат сверху тертым желтком и укропом.
С ингредиентами салатами можно экспериментировать, добавляя морковь, лук, а также менять последовательность слоев.
Фото из свободных источников