На любой вкус

На любой вкус

Хозяйке на заметку

К приготовлению даже покупных пельменей нужно относиться ответственно, тут есть свои нюансы.

Попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда, ведь качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 процентов успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару.

Вареные пельмени

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4-5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Пельмени на пару

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чашу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Жареные пельмени

Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится — и готово.

Пельмени в мультиварке

Тот, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варит пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно

помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1:2,посолите и добавьте специи.

Соус должен покрывать пельмени примерно на 5-7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА